RSS Feed

Makna "Delapan Sekawan" yang sesungguhnya

Posted by Delapan Sekawan

Tahukah kalian ? Makna "Delapan Sekawan" yang sebenarnya, bukan masalah jumlah orang yang ada di dalamnya. Tetapi... Karena kita terbentuk pada saat kita mengijaki Kelas 8 SMP. Anggota Delapan Sekawan ada banyak kok, 10 orang. Tapi, yang inti memang 8 sih, hehehe.

Awalnya, kami terbentuk Delapan Orang. Tapi, semakin hari, kami menambah 2 orang lagi menjadi kawan kami :)

Itu-lah Delapan Sekawan. Walau namanya "Delapan", bukan berarti kita hanya beranggotakan "Delapan" orang kan ? Nanti di Profil kita akan tambahkan 2 kawan kita tersebut :)


Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Berpisah untuk bertemu lagi

Posted by Delapan Sekawan

Tak terasa, Delapan Sekawan sudah naik ke kelas 9. Yah, kita berharap sih, bakalan sekelas lagi. Tapi, apa daya ? Yang menentukan Allah dan nilai-nilai kita sih :) semoga aja ya, walaupun nanti Delapan Sekawan pisah kelas, tapi tetep kompak. Hidup sekawan !


Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Award untuk Blog Kami

Posted by Delapan Sekawan Label , , , , , , ,

Halooo, semua ! Kami baru saja mendapatkan sebuah "Award" dari blog salah satu teman kami, yaitu Murli Adila yang baik hati ini. Wah, tentu saja dengan senang hati kami menerimanya (walau Kami baru memosting empat postingan)


Tapi maaf, kami tak bisa men-tag 10 orang yang mempunyai blog, karena blog kami masih baru. Begini saja, biar Impas, kami akan men-tag para Delapan Sekawan, dan 2 teman kami. Bagaimana ?

Tiara Murli Adila (-_-)
Shahnaz Mutia Dinara (XD)
Annisa Amanda (:')

Diah Nurindrati (:))
Adiba Fariha Isnawa (:D)
Dyas Modesty (:P)
Raden Bella Pertasari (:])
Lu'luu Aida Haniinah (8D)
Sheila Hanifar (:3)

yaa, baru sembilan. Nanti kalau kami udah menemukan yang kesepuluh, dipasang kok ! Hehehe

Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Olah raga

Posted by Delapan Sekawan Label ,

Olah raga. Sebenarnya, kami semua malas untuk olah raga hari ini, karena...

Bukan bermain Sepak Bola atau pun bermain Basket, Tangkis Bulu pun tidak. Apalagi Softball. Dan yang paling aneh lagi, bila ada materi American Football. Jangan berharap banyak pada guru Olah raga yang satu ini.

"Baik ! Sekarrrang ! Kita ! Pengambilannilaipencak Silat ! Siap !" Yah, kira-kira begitulah ucapannya, ucapan ala tentara mau perang di jaman batu. Bila tidak mengerti dialog di atas, (itu bukan tulisan alay, tapi lafal-nya guru tersebut begitulah kira-kira) jangan tanya apa maksudnya (karena kita juga tak mengerti)

Baiklah, sekarang pengambilan nilai untuk pencak silat. Kami ulangi, pencak silat. Sekali lagi, Pencak Silat. Lagi, PENCAK SILAT. Bayangkan, ditengah derasnya hujan, di bawah atap lapangan sekolah kami harus melakukan sebuah materi yang sangat khas dengan negara ini, di negara Indos dan Nesos, tepatnya yang berasal dari daerah Jawa barat: Pencak Silat.

Kenyataan pahit itu kembali kami telan ketika kami hanya diberi kesempatan untuk dua kali latiha, lalu langsung pengambilan nilai. Begitu baiknya guru ini, sangking baiknya kita langsung ambil nilai yang menurut kami sangat singkat waktunya.

Satu-persatu, salah satu atau beberapa dari kami maju ke depan untuk melakukan test. Wow tendangannya maut. Haha. Apalagi tendangan Shahnaz, sangking Bersemangatnya, dia menendang dengan keras, sehingga sepatu sebelah kanannya mental sampai menabrak pagar sekolah. Dan semua orang tertawa, melihat kelakuan Shahnaz itu.

Lucu sekali hari ini, Olah Raga membuat suasana pagi menjadi lebih bersemangat dengan Pencak silat (???)

Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Ini sebuah rahasia

Posted by Delapan Sekawan Label

Hai. Ini adalah sebuah rahasia yang harus dibaca oleh kalian, jika tidak, kalian akan menyesal karena tak membacanya.

Sebenarnya,

Kami adalah delapan anak yang tak begitu Axis dan lagipula, kami tak mau menjadi Axis. Karenaaaa, kami tak mau dianggap sebagai kumpulan Gank atau Kawanan yang menyebalkan, justru kami ingin sekali menjadi anak yang biasa-biasa saja. Jadi, yang masih menganggap kami sebagai sebuah Geng (Gank, kalau bahasa Inggrisnya, hoho) lupakanlah anggapan kalian itu, dan buang jauh-jauh ke Tong sampah. Terima Kasih.

Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Salah dua dari kami ikut lomba

Posted by Delapan Sekawan Label ,

Bukan salah satu... Tapi dua orang, ada dua orang dari kami yang mengikuti lomba di Sekolah kami. Rasanya sangat memuakkan. Yang satu (Annisa Amanda -Ninda-) sudah frustasi dengan gambarnya yang menurut Tiara Murli Adila mirip buah mangga. Ninda yang sangat kesal dengan perkataan Murli, malah mengganggu Murli. Namun, lambat laun, Ninda malah membantu Murli dengan anjuran-anjuran yang sangat bermanfaat. Terima kasih Ninda. Dia sangat membantu Murli, haha

Dan hasilnya, Ninda dan Murli dalam mengikuti lomba = Gagal total sehancur-hancurnya.

Mereka hampir ingin membunuh "Pematah" semangat mereka, yaitu seseorang yang sudah menjadi juara bertahan dalam lomba itu. Gambarnya sangat bagus, sampai-sampai mata Ninda dan Murli hampir perih dibuatnya. Lalu, Senior kelas mereka, juga tak kalah bagusnya. Namun teman Ninda dan Murli (mungkin bukan teman), seseorang yang pemalas, miskin, tak punya pensil dan penghapus (benar-benar menyedihkan) hanya asal-asalan membuat gambar itu. Dan dia mengatakan, "Yang penting gue ikut lomba, yang penting gak kabur kan ?" dengan nada yang menyebalkan. Bahkan Murli hampir ingin melibasnya dengan sendal busuk ketika ia membelah 2 penghapus karet yang sudah sangat kecil.

Yah, mungkin kali ini kita menceritakan kisah tentang Ninda dan Murli. Di lain artikel, mungkin kisah lain juga akan mampir.

Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan


>>Semua nama karakter Delapan Sekawan memakai nama ASLI, dan MURNI *Murli ngamuk*<<

Permisi

Posted by Delapan Sekawan Label

Permisi, kami adalah Delapan Sekawan yang selalu bernasib sama, terkadang mempunyai cerita yang berbeda-beda... Kami di sini hanya untuk menceritakan kisah kami yang berbagai macam, tanpa harus menyebutkan tokoh-tokoh dalam kehidupan kami...

Delapan Sekawan. Walau tak satu, tak sama, tapi kita bersama.

Delapan Sekawan. Walau tak pintar, tapi kita ingin belajar.

Delapan Sekawan. Walau Suka bercanda, namun yang normal saja.

Delapan Sekawan. Walau tak menguasai bidang religi, tapi ingin mempunyai ambisi.

Delapan Sekawan. Walau aneh, tapi nyeleneh.

Delapan Sekawan. Walau anda bosan melihat ini, tapi kami selalu simpan kenangan kami di sini.

Delapan Sekawan. Walau ber-delapan, tapi harus tetap jadi yang terdepan.

Sampai jumpa lagi kawan,


Delapan Sekawan